(recette extraite de mon livre LES CREPES DE SOPHIE ) de Sophie Dudemaine

J'ai testé et adoré cette recette, originale, à servir avec une bonne salade en entrée ou en légumes avec un plat en sauce.

Pour une dizaine de blinis :

2 oeufs (2 jaunes + 2 blancs en neige)
100 gr de farine normale
70 gr de farine sarrazin
10 cl de lait entier chaud
50 gr de beurre fondu
1 yaourt nature
10 cl de crème liquide
1 sachet de levure chimique
1 aubergine
1 c.à café de coriandre moulue
1 c.à café de cumin moulu
sel, poivre au gout

Mettre farines et levure dans un saladier. Ajouter les jaunes d'oeufs, beurre, yaourt, crème, sel poivre, épices. Delayer avec le lait. La pate doit avoir la consistance d'une crème patissière.
Couvrir d'un torchon et laisser reposer 1 h.

Pendant ce temps, faire dorer les aubergines coupées en tranches d'un cm d'épaisser (avec la peau) dans une poêle avec huile d'olive. Les saler et les poivrer (remettre éventuellement un peu de cumin si vous aimez).

Mélanger les aubergines (recoupées en morceaux) à la pate puis ajouter les blancs d'oeufs battus en neige, délicatement.

Mettre à cuire dans une poêle à blinis huilée ou dans une grande poêle en faisant des petits tas (la pate ne s'étale pas) et les retourner lorsqu'ils sont dorés d'un coté et bien gonflés.