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Oranges et Epices
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19 septembre 2010

Un delicieux gateau antillais : le gateau Mont-Blanc

 

montblanc2

GATEAU Pour 8/12 personnes)

5 oeufs
200g de sucre roux de canne
150g de fecule (j'ai mis 50 gr de maïzena et 100 gr de farine de riz)
le zeste d'un citron vert
2 c. à soupe de rhum


CREME :
40 cl de lait de coco
1 bte de lait concentre sucré (410g)
2 cuilleres à soupe rases de farine ou maizena
2 cuilleres à soupe de rhum

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Mettre les jaunes d'oeufs, le rhum et le sucre dans une jatte et battre au fouet jusqu'à ce que le sucre soit fondu. Verser la fécule et mélanger. Battre en neige ferme les blancs avec une pincee de sel. Incorporer petit a petit a la pate. Verser dans un moule a manque beurré et fariné. Cuire au four th4 (140 à 150) pendant 40min. Laisser bien refroidir sur une grille.

Mettre dans une casserole le lait de coco et le lait concentre ainsi que le zeste de citron vert. Verser un peu de ce mélange dans un bol, faire bouillir le reste. Ajouter au lait du bol, la farine. Apres ebullition, baisser le feu, verser le contenu du bol et remuer jusqu'a epaississement (la crème doit devenir comme une béchamel). Incorporer le rhum et laisser refroidir.

Couper le gateau en deux dans le sens horizontal, napper une moitié avec les 3/4 de la crème, badigeonner ensuite le dessus et les cotés du gateau de creme et saupoudrer de noix de coco rapé. Mettre au réfrigérateur et servez le bien froid.

C'est un délice et il est encore meilleur le lendemain (la creme penêtre dans le gateau).

Nota : il monte très bien même sans levure.

nota 2 : on peut le décorer avec des cerises confites.

montblanc

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Commentaires
M
Oh celui-là, je le mets de côté pour l'essayer!!!! Merci!
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F
coucou<br /> il est très jolie ton mont blanc.<br /> j'ai moi aussi essayer, j'espére qu'il sera aussi réussit.
Répondre
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