Flan coco Antillais
Un flan vintage mais indémodable, rapide à faire, qui rappelle les Antilles et en général plait beaucoup en fin de repas, servi bien frais ! (nota : Certains mettent le meme poids de lait concentré sucré et de lait, mais personnellement, je trouve ça bien trop sucré et du coup, je fais souvent les proportions pour 5 oeufs et 70 cl de lait) Ingrédients, pour un moule à cake 23/25 cm de long (dimensions intérieures) ou moule rond à charlotte de 22/23 cm : - 1 boîte moyenne de lait concentré sucré (400 gr) - 90 gr de poudre noix de coco râpée - 4 oeufs (jaunes et blancs séparés) - 60 cl de lait entier (on peut aussi mettre 40 cl de lait + 1 briquette de 20 cl de lait de coco) - 1 c à café de vanille liquide - 1 pincée de noix de muscade rapée - du caramel pret NOTA : pour un moule à cake de 28 cm de long, mettez 5 oeufs, 100 gr de noix de coco et 70 cl de lait entier et toujours 1 boite de lait concentré sucré (le flan restera bien assez sucré, pas de souci) Recette : Dans un saladier, fouettez, au fouet à main, les jaunes et le lait concentré. Puis ajouter le lait, la noix de coco, vanille et muscade en fouettant encore. Cuire la préparation 50mn à 1 heure, à 180°C. Vérifier la cuisson avec une lame de couteau, laissez bien refroidir et reposer au frigo jusqu'au lendemain, avant de démouler sur un plat.
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