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28 juillet 2021

Flan coco Antillais

Un flan vintage mais indémodable, rapide à faire, qui rappelle les Antilles et en général plait beaucoup en fin de repas, servi bien frais  !

(nota : Certains mettent le meme poids de lait concentré sucré et de lait, mais personnellement, je trouve ça bien trop sucré et du coup, je fais souvent les proportions pour 5 oeufs et 70 cl de lait)

flan noix coco 1

Ingrédients, pour un moule à cake 23/25 cm de long (dimensions intérieures) ou moule rond à charlotte de 22/23 cm :

- 1 boîte moyenne de lait concentré sucré (400 gr)

- 90 gr de poudre noix de coco râpée 

- 4 oeufs (jaunes et blancs séparés)  

- 60 cl de lait entier (on peut aussi mettre 40 cl de lait + 1 briquette de 20 cl de lait de coco)

- 1 c à café de vanille liquide

- 1 pincée de noix de muscade rapée

- du caramel pret 

NOTA : pour un moule à cake de 28 cm de long, mettez 5 oeufs, 100 gr de noix de coco et 70 cl de lait entier et toujours 1 boite de lait concentré sucré (le flan restera bien assez sucré, pas de souci)

trait_horizontal

Recette :

Dans un saladier, fouettez, au fouet à main, les jaunes et le lait concentré.

Puis ajouter le lait, la noix de coco, vanille et muscade en fouettant encore.

Montez les blancs en neige au batteur électrique (neige pas trop ferme) et ajoutez les au mélange liquide du saladier, à la spatule, en remuant bien, pour les incorporer du mieux possible.

Caraméliser le fond d'un moule à cake sur 1 cm (j'utilise du caramel déjà fait que je garde plusieurs mois au frigo, voir la recette ICI ) et versez la préparation doucement par dessus.

Cuisson au bain marie : poser le moule à cake à l'intérieur d'un plat plus grand, dans lequel vous aurez versé environ 2 cm d'eau.

Cuire la préparation 50mn à 1 heure,  à 180°C.  

Vérifier la cuisson avec une lame de couteau, laissez bien refroidir et reposer au frigo jusqu'au lendemain, avant de démouler sur un plat.

flan  flan

 

 

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Commentaires
G
Noix de coco j'adore.<br /> <br /> il doit être délicieux <br /> <br /> maggy
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C
Extra !
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