Un dessert tout simple qui nous a régalés.
Pour 4 à 6 personnes :
Il faut faire un sirop en mélangeant dans une poèle Téfal 60 gr de beurre, 70 gr de sucre, 1/2 c.c. de vanille liquide, 1/2 verre de jus d'orange jusqu'à ce que le mélange fasse des bulles et épaississe un peu (sans tourner au caramel quand meme).
Ajouter alors dedans 5 pommes en lamelles (Golden ou pommes pas trop acides) et 2 bananes en rondelles + 1/2 c.à café de cannelle (ou plus si vous aimez).
Faire cuire et dorer légèrement pendant 10 à 15 mn, en remuant délicatement (en rajoutant quelques cueillères d'eau si le mélange semble trop épais).
Laisser tiédir et mettre les fruits au fond des coupelles.
Ajouter par dessus 1 quenelle de glace au spéculoos et 1 quenelle de glace à la vanille.
C'est très bon
|