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Oranges et Epices
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19 septembre 2010

Pudding chocolat/framboise meringué

Dégusté bien frais il est délicieux, en tout cas l'homme et le fils en ont repris 2 fois 

la recette originale était donnée avec de la confiture de cerises noires mais comme je n'en avais pas j'ai remplacé avec de la confiture de framboises maison.



Pour 4/6 personnes :

- 50 g de chocolat noir
- 45 cl de lait
- 4 c. à soupe bombées de Benco ou autre boisson chocolatée
- 100 g de chapelure blonde faite avec un reste rassi de brioche croutée ou pains au lait ou pain de mie 
- 1 c. à soupe de crème épaisse
- 120 g de sucre en poudre (30 g + 90 g)
- 2 oeufs blancs et jaunes séparés
- 4 cuillères à soupe de confiture de framboises délayée avec 2 c.à soupe de kirsch (ou cerises noires)

1/ Casser le chocolat en petits morceaux et le mettre dans une casserole avec le lait chocolaté. Faire chauffer le tout à feu doux, en remuant, pour faire fondre le chocolat. Retirer la casserole du feu lorsque le mélange est frémissant.

2/ Dans une grande jatte, mettre la chapelure avec 30 g de sucre, les jaunes d'oeufs, la crème fraiche puis verser dessus le lait chocolaté, tout doucement en fouettant et bien mélanger. 

3/ Garnir un petit moule à tarte à bords hauts ou à gratin (environ 20x25 cm) avec la préparation obtenue et faire cuire au four préchauffé à 180C (thermostat 6) pendant 25 à 30 minutes. La base chocolatée doit être prise et ferme au toucher.

4/ Dans une grande jatte, battre les blancs d'oeufs en neige. Incorporer progressivement le reste de sucre en poudre en continuant de battre, jusqu'à obtention d'une meringue épaisse et brillante.

5/ Etaler la confiture au kirsh sur la base chocolatée et verser la meringue dessus par cueillères et lisser un peu à l'aide d'une fourchette pour bien recouvrir. remettre le tout au four pendant environ 20 min. ou un peu plus suivant votre four. La meringue doit être un peu dure et légèrement dorée sur le dessus.

6/ Placer au frigo quelques heures lorsque pudding est refroidi et servir bien frais.

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