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Oranges et Epices
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19 septembre 2010

Parmentier au confit de canard


Pour 6/8/10 Personnes suivant l'apétit.

Lavez les pommes de terre, et préparez une purée de pommes de terre assez épaisse
(ou faire une purée mousseline avec 2 sachets + 2 c.à de graisse à la place du beurre).

Placez les 4 cuisses de confit de canard (q ue vous aurez sorties de la conserve en enlevant le maximum de graisse de canard figée) dans une poële très chaude afin de permettre à la graisse de canard de fondre. (enlever la graisse rendue en écopant avec la cueillère).

Emiettez les cuisses comme pour faire des rillettes en enlevant les os (et la peau que vous garderez pour la remettre à rissoler au dernier moment pour la placer sur le plat) et ajouter 2 ou 3 belles échalottes émincées, 1 gousse d'ail pilée et du poivre
(surtout pas de sel). Bien remuer et laisser rissoler le tout 10 minutes en remuant.

Préchauffez le four à thermostat 210C.

Dans un plat à four graissé, versez la moitié de la purée.

Ajoutez le canard rissolé aux échalottes, répartissez de façon uniforme.

Versez le restant de purée dans le plat.

Ajoutez à ce moment là les petits morceaux de peau qui étaient rissolés sur le dessus + un peu de chapelure si vous voulez.

Laissez cuire pendant 30 minutes.

Servir avec une salade verte.

NOTA : ce parmentier peut etre fait le matin pour le soir, ce qui vous laisse le champ libre si vous avez des invités. Il suffira juste de passer le plat (laissé au frigo) dans le four pendant l'apéritif.

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