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Oranges et Epices
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19 septembre 2010

Flocons de Neige aux Epices

Les fournées partent trop vite. Ils sont légers..... comme des flocons !(seulement 33 calorie par biscuit !)

Faciles à faire et vraiment délicieux.. Vous allez pouvoir utiliser votre cardamome !

flocons_neige

Ingrédients

125 gr de beurre très ramolli
110 gr de Maïzéna
90 gr de farine
55 gr de sucre glace
1/2 c.à café de vanille liquide
1 c. à café de cannelle en poudre
1/2 c. à café de cardamome en poudre
1 pincée de sel

 

Dans un saladier, travailler le beurre et la vanille avec une fourchette jusqu'à ce qu'il soit en crème bien molle.

Dans un autre saladier, mélanger la maïzéna, la farine, le sucre glace, la cannelle, la cardamome et le sel. (vous pouvez mettre + ou d'épices suivant votre gout).

Incorporer le mélange d'ingrédients secs au beurre. Bien pétrir avec les mains pour obtenir comme une pate à tarte (la pate est toute douce à travailler).

Rouler des boules entre les paumes de mains grosses comme des mirabelles et les placer sur une plaque.

Cuire au four 200C à mi-hauteur pendant 13 mn. Ils doivent à peine blondir.

Attention : ils sont très fragiles en sortant (les décoller à la spatule) mais durcissent après.

Lorsque les biscuits sont refroidis, les saupoudrer à l'aide d'une passoire d'une fine couche de sucre glace pour imiter la neige.

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