750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Oranges et Epices
Oranges et Epices
Publicité
Oranges et Epices
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 1 395 187
19 septembre 2010

2 petits fours pour le prix d’un seul !!!

 

Testés et retestés ….. j’adore les 2 mais j’ai un faible pour les bouchées amandines qui restent bien moelleuses à l’intérieur.......

PETITS FOURS A LA CONFITURE
(ou oeil de triton pour amuser les enfants)

- 60 gr de beurre ou margarine assez mou
- 70 gr de sucre en poudre
- 1 gros œuf (jaune + 1 soupçon du blanc)
- 1 pincée de sel
- 125 gr de farine
- confiture au choix

Dans un saladier, mélanger au fouet le beurre ramolli et le sucre. Ajouter le jaune d’œuf et la pincée de sel. Laisser le blanc en attente dans un bol.

Ajouter ensuite la farine en mélangeant avec une fourchette, puis avec les mains pour obtenir une pate assez ferme.

Déposer sur une plaque beurrée ou toile flexi. Des boulettes de pates de la grosseur d’une noix. Appuyer sur le dessus pour former un petit trou avec le doigt dans lequel vous mettrez l’équivalent d’un petit pois de confiture.

Battre quelques secondes le blanc d’œuf avec une fourchette et en badigeonner légèrement le tour des boulettes (ce qui les aide à dorer).

Cuire à four moyen 175° pendant 20 à 25 mn en surveillant la couleur.


AU CHOIX POUR LE PARFUM:
- Zeste d’orange et marmelade d’oranges
- Vanille et confiture de framboises
- zeste de citron et confiture de figues
etc…….


donc IL RESTE UN BLANC D’ŒUF PRATIQUEMENT NON UTILISE …….


Avec tu vas faire des :

BOUCHEES AMANDINES

- 100 à 150 gr d’amandes en poudre (suivant la taille du blanc d’œuf)
- 50 gr de VERGEOISE (prendre la blonde à la vanille de préférence)
- 1 blanc d’œuf
- 1 pincée de sel
- sucre glace pour saupoudrer après cuisson

Mélanger à la fourchette dans un saladier les ingrédients.

La pate doit etre collante mais ferme de façon à pouvoir en faire des boulettes que l’on formera avec les mains légèrement humides en les applatissant un peu pour avoir la forme " macaron "

Déposer sur une plaque beurrée ou toile flexi et cuire à 200° pendant 10 à 13 mn en surveillant bien la couleur. Elles doivent etre à peine dorées en dessous et pas au dessus.

PS : Si tu es gourmande (comme moi) tu fais tout en double ..... ça part vite !

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité