Cookies au chocolat blanc
Pas mauvais ces petites choses là .... Les collègues de mon mari ont bien apprécié ces cookies !
- 125 gr de beurre ramolli
- 125 gr de sucre roux
- 200 à 240 gr de farine
- 1 c.à café de levure
- 125 gr de chocolat blanc coupé en petits morceaux pour faire pépite
- 60-70 gr de noix concassées grossièrement (on peut aussi remplacer par des Cranberries ce qui donnera une jolie couleur rouge)
- 1 oeuf battu
- 1 pincée de sel
Dans une terrine, travailler le beurre en crème avec le sucre roux quelques minutes au fouet à main. Ajouter petit à petit l'oeuf battu.
Incorporer ensuite la farine, le sel, levure, noix et chocolat.
Bien mélanger.
Là, la recette donne 2 options :
OU on a mis 200 gr de farine et on fait des petits tas à l'aide d'une cueillère à café sur une plaque (cookies plus moelleux mais un peu moins présentables)
OU on a mis 240 gr de farine et la pate ressemble à une pate à tarte molle, dont on peut faire des boules que l'on applatira et les poser sur une plaque à patisserie (cookies plus arrondis).
Cuire à 170C pendant 10 à 12 mn environ (suivant votre four). Les cookies doivent etre légèrement dorés dessous et sur les cotés.