750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Oranges et Epices
Oranges et Epices
Publicité
Oranges et Epices
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 1 394 943
19 septembre 2010

Cookies au chocolat blanc

Pas mauvais ces petites choses là .... Les collègues de mon mari ont bien apprécié ces cookies !

  • 125 gr de beurre ramolli
  • 125 gr de sucre roux
  • 200 à 240 gr de farine
  • 1 c.à café de levure
  • 125 gr de chocolat blanc coupé en petits morceaux pour faire pépite
  • 60-70 gr de noix concassées grossièrement (on peut aussi remplacer par des Cranberries ce qui donnera une jolie couleur rouge)
  • 1 oeuf battu
  • 1 pincée de sel

Dans une terrine, travailler le beurre en crème avec le sucre roux quelques minutes au fouet à main. Ajouter petit à petit l'oeuf battu.

Incorporer ensuite la farine, le sel, levure, noix et chocolat.

Bien mélanger.

Là, la recette donne 2 options :

OU on a mis 200 gr de farine et on fait des petits tas à l'aide d'une cueillère à café sur une plaque (cookies plus moelleux mais un peu moins présentables)

OU on a mis 240 gr de farine et la pate ressemble à une pate à tarte molle, dont on peut faire des boules que l'on applatira et les poser sur une plaque à patisserie (cookies plus arrondis).

Cuire à 170C pendant 10 à 12 mn environ (suivant votre four). Les cookies doivent etre légèrement dorés dessous et sur les cotés.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité