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Oranges et Epices
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19 septembre 2015

Biscuits longue vie au gingembre et miel

Voici une recette donnée par mon beau-frêre .... 

C'est un scoop ! Folle rumeur ou réalité ? Il paraitrait que c'est ce que mange une femme d'Argentine centenaire (avec des laitages et des soupes c'est sa principale nourriture), donc allez y plutot 2 fois qu'1 car ils sont bons et les ingrédients sont corrects pour la santé. 

biscuits gingembre

Dans un bol, mélanger :

  • 1 oeuf 
  • 80 à 100 gr de miel d'accacia (suivant votre gout pour le sucré)
  • 1/2 c. à café de vanille liquide
  • 1 belle cuillère à soupe de gingembre FRAIS mixé ou rapé
  • 3 cl d'huile d'olive
  • 2 cl de vin blanc.

Verser sur 230 gr de farine mélangée à 1 c. à café de levure chimique et 1 pincée de sel.

Bien mélanger pour obtenir un équivalent de pate à tarte. Au besoin ajoutez encore un peu de farine si la pate colle un peu trop
(c'est suivant la qualité de la farine, plus ou moins absorbante).

Laissez la pate reposer une heure au frais, étendez la au rouleau en la farinant, sur 1 bon cm d'épaisseur et découpez y des petits ronds que vous placerez sur une toile silicone ou un papier sulfurisé : ou faites des boules de la taille d'une prune, que vous applatirez un peu, si vous souhaitez gagner du temps.

Cuire 15 mn à four 150/160°C. Ils doivent être à peine blonds sur le dessus.



Nota : n'ayez pas peur de mettre de l'huile d'olive on ne la sent pas.

Et longue vie à toutes et tous ! 
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photo en haut : donnée par mon beau-frère

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