La soupe Vermillon
Recette prise sur le blog : "le Hamburger et le Croissant". Elle a toujours de délicieuses recettes qu'on veut expérimenter...
Une soupe bien corsée pour se réchauffer l'hiver !!
Ingrédients
- 1 grosse boite de tomates pelées au jus
- 1 gros oignon grossièrement émincé
- 3 gousses d'ail
- 1 cuillere à café de piment d'Espelette
- 1 piment rouge, frais long d'Afrique du nord émincé
- 2 cuilleres à café de gingembre frais ou 1 c. à café de gingembre en poudre (ce que j'ai pris)
- 3 cuilleres à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillere à café de cumin en poudre
- 50 cl de bouillon de poule (ou KubOr)
- 1 cuillere à café de sucre
- 2 cuilleres à café de sel
Préparation
Faire cuire tous les ingrédients dans une grande casserole pendant 15/20 mn avec couvercle.
Mixer au blender
Servir avec un peu de persil plat sur le dessus et un filet de crème liquide.