750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Oranges et Epices
Oranges et Epices
Publicité
Oranges et Epices
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 1 395 138
18 septembre 2010

Velouté d'endives à l'anis vert

Voici encore une autre soupe, top

Etrangement, l'anis vert se marie délicieusement bien avec l'endive.



Pour 6 bols environ :

4 à 5 belles endives
2 belles pommes de terre
30 g de beurre
1 tablette bouillon Kub Or Maggy (avec ses 2 petits cubes à
l'intérieur)
1 litre d'eau
1 c.à café de sucre
10 cl de crème liquide
1/2 cuillerée à café d'anis vert en poudre (*)
Sel, poivre
un peu de persil plat

Lavez les endives, otez 3 cm de base environ et coupez les en rondelles.

Peler et couper en gros dés les pommes de terre,

Dans une cocotte, faire fondre les endives avec le beurre pendant 10 mn environ avec le sucre.

Ajouter les pommes de terre, bouillon KubOr, sel, poivre, 1 litre d'eau chaude et cuire à couvert, à petits bouillons, pendant 25 à 30 mn.

Mixer le velouté en y ajoutant l'anis vert, la crème et le persil jusqu'à ce que ce soit onctueux.

Servir aussitôt bien chaud !

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité