Voici encore une autre soupe, top
Etrangement, l'anis vert se marie délicieusement bien avec l'endive.
Pour 6 bols environ :
4 à 5 belles endives 2 belles pommes de terre 30 g de beurre 1 tablette bouillon Kub Or Maggy (avec ses 2 petits cubes à l'intérieur) 1 litre d'eau 1 c.à café de sucre 10 cl de crème liquide 1/2 cuillerée à café d'anis vert en poudre (*) Sel, poivre un peu de persil plat
Lavez les endives, otez 3 cm de base environ et coupez les en rondelles.
Peler et couper en gros dés les pommes de terre,
Dans une cocotte, faire fondre les endives avec le beurre pendant 10 mn environ avec le sucre.
Ajouter les pommes de terre, bouillon KubOr, sel, poivre, 1 litre d'eau chaude et cuire à couvert, à petits bouillons, pendant 25 à 30 mn.
Mixer le velouté en y ajoutant l'anis vert, la crème et le persil jusqu'à ce que ce soit onctueux.
Servir aussitôt bien chaud !
|