Dip d'avocat et légumes croquants
Encore un apéro/entrée tout simple entre amis....
Mixer :
- la chair de 2 avocats
- 3 c. à soupe de jus de citron
- 1 gousse d'ail
- 100 gr de fromage blanc environ (type Fjord ou yaourt Grec ou crème liquide à 15%)
- 1 belle pincée de coriandre moulu
- 1/2 c. à café de tabasco ou de Hot Sauce ou de Piment de Cayenne
- sel + poivre (suivant votre gout)
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Recouvrir d'un film étirable et mettre au frais 30 mn.
Servir avec : batonnets de carottes, choux fleurs, radis roses et noirs, concombre, fenouil, morceaux de poivrons, batonnets de blancs de poulet cuits, crevettes roses, et chips mexicaines triangulaires.
NOTA : se congèle très bien en petite barquette.
NOTA2 : vous pouvez ajouter 1 c. à café d'épices "mexicaines" si vous souhaitez donner du caractère au dip.
NOTA3 : la "Hot Sauce" faite à base de piments mexicains se présente sous la forme de tout petit flacon. Elle est liquide, rouge et on la trouve dans le rayon "produits du monde" dans les supermarchés en général.