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Oranges et Epices
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18 septembre 2010

Confit d'oignons Rouges

Que j'ai servi avec une terrine de canard, il a été trouvé très bon par la famille. C'est moins sucré que la confiture d'oignons, l'équilibre en salé et sucré est pile poil.

confit oignon

pour 1 pot moyen :

Emincer finement 250 à 300 gr d'oignons rouges.

Dans un poelon ou casserole, mettez les à fondre (sans colorer) avec un tout petit d'huile et 40 gr de sucre glace + 20 gr de cassonade brune + 1 c. à café de petits raisins secs (facultatifs). Laisser mijoter 30 mn à feu doux en remuant de temps en temps (avec un couvercle).

Ajouter alors 4 c. à soupe de vinaigre rouge, 1 c.à soupe de sirop de grenadine (facultatif mais ça ajoute à la couleur grenat), 1 pincée de 4 épices, un peu de poivre et de sel et laisser mijoter encore 30 mn supplémentaires en couvrant à demi cette fois. A la fin il ne doit presque plus rester de jus (peut-être l'équivalent de 2 cuillères).

Laisser refroidir complètement avant de placer dans votre pot.

Bien fermer avec un couvercle et conserver au frigo (se garde au moins 2 semaines).


confit oignon rouge

 

 

 

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Commentaires
D
Une recette qui est devenue un incontournable ! Chaque année je la reprends, elle est tellement facile avec des oignons qui sont bien rouges. Un confit qui donne envie Toujours merci et joyeuses fêtes
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D
Un pur délice ! n'ai pas mis les petits raisins, tout le monde a aimé ce confit qui a une très belle couleur rouge. Parfait avec le foie gras et pain d'épices maison.<br /> <br /> A refaire sans hésiter, merci pour la recette !<br /> <br /> Bonne année
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L
Qu'est-ce que le 4 épices dans cette recette?
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