Confit d'oignons Rouges
Que j'ai servi avec une terrine de canard, il a été trouvé très bon par la famille. C'est moins sucré que la confiture d'oignons, l'équilibre en salé et sucré est pile poil.
pour 1 pot moyen :
Emincer finement 250 à 300 gr d'oignons rouges.
Dans un poelon ou casserole, mettez les à fondre (sans colorer) avec un tout petit d'huile et 40 gr de sucre glace + 20 gr de cassonade brune + 1 c. à café de petits raisins secs (facultatifs). Laisser mijoter 30 mn à feu doux en remuant de temps en temps (avec un couvercle).
Ajouter alors 4 c. à soupe de vinaigre rouge, 1 c.à soupe de sirop de grenadine (facultatif mais ça ajoute à la couleur grenat), 1 pincée de 4 épices, un peu de poivre et de sel et laisser mijoter encore 30 mn supplémentaires en couvrant à demi cette fois. A la fin il ne doit presque plus rester de jus (peut-être l'équivalent de 2 cuillères).
Laisser refroidir complètement avant de placer dans votre pot.
Bien fermer avec un couvercle et conserver au frigo (se garde au moins 2 semaines).