750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Oranges et Epices
Oranges et Epices
Publicité
Oranges et Epices
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 1 393 522
17 septembre 2013

La pâte à tarte légère

Pour 2 moules à tarte individuels ou 1 petit moule à tarte d'environ 18 cm  

(si vous utilisez un moule plus grand, augmentez les proportions) 

  • 90 g de farine 
  • 70 g de fromage blanc à 20% (ou 40% au choix)
  • 2 à 3 c. à café d'huile d'olive 
  • 1 c à café rase de levure chimique
  • 1 pincée de sel

 

Mélanger tous les ingrédients de la pâte jusqu'à former une boule.

La laisser reposer à température ambiante 30 mn puis l'étaler dans le ou les moules à la main. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette.

note : Sur l'image en dessous, je me suis servie de la pate pour faire une tarte au Boursin, comme ICI 

 

AIL_FINES_HERBE3

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité